Förderverein e.V. Grundschule Heroldsberg

Über uns

Der Förderverein wurde 2001 aus einer Elterninitiative heraus gegründet, deren vorrangiges Ziel es war, eine Mittagsbetreuung für Grundschüler zu schaffen. Daraus sind die Mittagsmäuse entstanden, deren Träger der Förderverein ist.
Doch unser Engagement geht noch weiter: Angesichts der finanziellen Situation an den Schulen sind manche Wünsche von Schülern und Lehrern nicht so leicht zu verwirklichen. Mit Hilfe unserer Mitgliedsbeiträge und den Einnahmen aus Veranstaltungen und Spenden fördern wir Projekte an der Grundschule und wollen das Schulleben für alle Schüler attraktiver gestalten. Anregungen, Hilfe und Informationen sind jederzeit herzlich willkommen.

• Martin Müller (Vorsitzender)
  • Steffen Schwarz (2. Vorsitzender)
  • Doris Arnet-Kimmerle (Kassier)
  • Susanne Geiger (Schriftführerin)

Aktionen, die vom Förderverein finanziell unterstützt werden/wurden bzw. bei denen der Förderverein die komplette finanzielle Abwicklung übernommen hat:

• Klasse2000 für alle Klassen
  • Mathematikwettbewerb "Känguru"
  • Unterstützung von Musikveranstaltungen/Theaterstücken/Autorenlesungen
  • pro familia-Gruppenarbeit und Vorträge in den vierten Klassen
  • Anschaffung von Computern, Büchern, Sportgeräten
  • Verschönerung/Sanierung des Schulhofs für die Grundschüler
  • Anschaffung eines Wasserspenders
  • Klettergerüst im Garten
  • Verwaltung der Elterngelder für die Ganztagesklassen
  • Unterstützung der Gemeinde bei der finanziellen Organisation der Ferienbetreuung
  • und vieles mehr

Eine gute Zusammenarbeit mit Schulleitung und Lehrern, Eltern und Elternbeirat, der Gemeinde und dem Hort sind uns wichtig. Manche Themen, wie z. B. die Planung/Durchführung der umfangreichen Verschönerungsmaßnahmen des Schulhofs können nur in gemeinschaftlichem und konstantem Engagement angegangen und vorangebracht werden.

Mitglied werden im Förderverein

Unterstützen Sie uns und damit alle Kinder der Grundschule Heroldsberg mit Ihren Mitgliedsbeiträgen und Spenden! Bereits mit einem Mitgliedsbeitrag von nur 8,- Euro im Jahr (freiwillig höhere Beiträge werden gerne angenommen!) werden Sie Mitglied im Förderverein e.V. Grundschule Heroldsberg.

Klicken Sie hier, um die Beitrittserklärung Förderverein abzurufen.
Bitte senden Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Antrag an folgende Adresse:

Förderverein Grundschule Heroldsberg e.V.
Doris Arnet-Kimmerle (Kassier)
Schustergasse 5
90562 Heroldsberg

Der Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Zuwendungsbestätigungen/Spendenquittungen auszustellen. Sowohl einmalige Spenden als auch Ihre Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Spenden an den Förderverein:

Sollten Sie sich für eine Spende zur Unterstützung unseres Fördervereins entscheiden, können Sie diese direkt auf unser Konto einzahlen oder den Betrag überweisen:

Sparkasse Erlangen
BIC: BYLADEM1ERH

Wir leiten Ihnen umgehend eine Spendenquittung zu!
Bitte achten Sie darauf, dass Sie im Feld „Verwendungszweck“ der Vermerk „Spende“ angegeben ist.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:
Tel. 0172 8276718 (Doris Arnet-Kimmerle)

Satzung des Fördervereins:

Klicken Sie hier, um die Satzung des Fördervereins abzurufen.

Kontakt:

Förderverein e.V. Grundschule Heroldsberg
Schustergasse 5

90562 Heroldsberg

Wir wünschen erholsame Sommerferien.

Schulbeginn ist für alle Schüler der 2.-4. Klassen am Dienstag 11. September 2018 um 8 Uhr.

Für unsere Schulanfänger beginnt die Schulzeit am 11. September 2018 um 9 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche St. Margaretha. Danach werden gegen 10 Uhr alle Schüler mit ihren Eltern im Schulhof begrüßt.