Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Ein Lehrerteam um den Lehrer Axel Gosoge drehte drei Folgen des erfolgreichen Films „Sandmans Kaffeetasse“

Im Schuljahr 2015/16 erhielt die Grundschule den Förderpreis „Neue Lenrnkultur“der vereinigten Raiffeisenkassen Forchheim. Ausgezeichnet wurde das erfolgreiche Engagement der Förderlehrkraft Petra Reihl für die Arbeit mit der Lernwerkstatt. Alle Klassen besuchen einmal in der Woche die Lernwerkstatt im Rahmen des Mathematikunterrichts.

Elterninfoabend zur Einschulung am 19. Februar 2020 um 18-20 Uhr im Bürgersaal.

Schulanmeldung am 19. März 2020 um 14-17 Uhr im Schulgebäuude der Grundschule.