Das Gesundheitsprogramm Klasse 2000 an der Grundschule Heroldsberg setzt sich zum Ziel, Kindern die Grundlagen eines körperlich und seelisch gesunden Lebens zu vermitteln.

Experten, die sogenannten Klasse 2000 Gesundheitsförderer, führen mehrmals pro Schuljahr neue Themen in den Unterricht ein, die anschließend von den Lehrkräften vertieft werden. In jedem Schuljahr finden circa 15 Klasse - 2000 -Stunden statt.

Mithilfe der Symbolfigur Klaro lernen die Kinder im Rahmen des Projektes mit Gefühlen und Stress umzugehen, Konflikte ohne Gewalt und Sucht zu lösen, Dinge kritisch zu hinterfragen und in manchen Situationen mit Bestimmtheit „NEIN“ zu sagen.

Evaluationsstudien haben bislang nachweisen können, dass sich das Programm positiv und nachhaltig auf Stress, Selbstwertgefühl und präventiv auf Zigaretten- und Alkoholkonsum auswirkt.

Seit 2011 übernimmt der Förderverein der Grundschule Heroldsberg zu großen Teilen die Kosten für das Projekt.

Wir wünschen erholsame Sommerferien.

Schulbeginn ist für alle Schüler der 2.-4. Klassen am Dienstag 11. September 2018 um 8 Uhr.

Für unsere Schulanfänger beginnt die Schulzeit am 11. September 2018 um 9 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche St. Margaretha. Danach werden gegen 10 Uhr alle Schüler mit ihren Eltern im Schulhof begrüßt.