Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Im Rahmen einer zweijährigen Fortbildungsinitiative des Bayerischen Staatsministeriums erweitert das gesamte Kollegium der Grundschule die Kompetenzen bei der Förderung lernschwacher Schüler in Mathematik. Im Schuljahr 2016/17 kommt noch eine Kooperation mit dem Mathelabor dazu.

Die Kinder der 3./4. Klassen nehmen jedes Jahr am Känguru-Wettbewerb der Humboldt-Universität in Berlin teil.

Foto: Frau Weyer nimmt in München die Sinus-Urkunde für die Grundschule entgegen.

Elterninfoabend zur Einschulung am 19. Februar 2020 um 18-20 Uhr im Bürgersaal.

Schulanmeldung am 19. März 2020 um 14-17 Uhr im Schulgebäuude der Grundschule.