Sturmtief Sabine: Am 10.02.2020 entfällt der Unterricht. Die Schule bleibt geschlossen.

Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Im Rahmen einer zweijährigen Fortbildungsinitiative des Bayerischen Staatsministeriums erweitert das gesamte Kollegium der Grundschule die Kompetenzen bei der Förderung lernschwacher Schüler in Mathematik. Im Schuljahr 2016/17 kommt noch eine Kooperation mit dem Mathelabor dazu.

Die Kinder der 3./4. Klassen nehmen jedes Jahr am Känguru-Wettbewerb der Humboldt-Universität in Berlin teil.

Foto: Frau Weyer nimmt in München die Sinus-Urkunde für die Grundschule entgegen.

18.2.2020: Elterninfoabend zu Gefahren im Internet um 18 Uhr in der Grundschule. 19.2.2020: Elternabend für Eltern der Schulanfänger um 18 Uhr im Bürgersaal. 19.3.2020: Schulanmeldung 14-17 Uhr.