Die Lernwerkstatt wurde vor 15 Jahren von einer Lehrergruppe unter der Leitung von Förderlehrkraft Petra Reihl eingerichtet. Seither ist die Arbeit in der Lernwerkstatt bei allen Schülern dauerhaft sehr beliebt. Alle Klassen besuchen die Lernwerkstatt im Rahmen des Mathematikunterrichts eine Stunde in der Woche. An verschiedenen vorbereiteten Stationen können sich die Schüler selbstständig Lernbereiche erarbeiten und durch Übungen festigen, z.B. aus den Bereichen Geometrie, Mengen oder Einmaleins.

Informationsabend für Eltern der Schulanfänger: 20. Februar 2019, 18-19.30 Uhr im Bürgersaal.

Schulanmeldung: 19. März 2019. Schüler mit Familiennamen A-K: 14.00 Uhr -15.30 Uhr. Schüler mit Familiennamen L-Z: 15.30-17.00 Uhr. Die Schulanmeldung findet in der Grundschule statt.