Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Bei ungünstigen Witterungsverhältnissen trifft die „regionale Koordinierungsgruppe Schulausfall“ an der Regierung von Mittelfranken in Ansbach bei uns die Entscheidung über einen evtl. Unterrichtsausfall an öffentlichen Schulen, das heißt dann auch für die Grundschule Heroldsberg.

Die Entscheidung dieser Koordinierungsgruppe ist verbindlich.

Damit ist sichergestellt, dass nicht an Schulen verschiedener Schularten desselben Einzugsgebiets unterschiedliche Entscheidungen getroffen werden.

Um die Entscheidung über einen Unterrichtsausfall möglichst rasch an Sie weitergeben zu können, werden die Radiosender Bayerischen Rundfunk, Antenne Bayern und Lokalsender informiert. Zusätzlich können Sie sich dort auch im Internet und Videotext informieren.

Nähere Informationen finden Sie unter: km.bayern.de/eltern/meldung

Wir haben – wie jedes Jahr - an unserer Schule in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat zusätzlich eine Telefonkette eingerichtet, über die Sie auch per Telefon Informationen erhalten. Eine Betreuung von Kindern, die trotzdem in die Schule kommen, ist in jedem Fall gewährleistet.

Elterninfoabend zur Einschulung am 19. Februar 2020 um 18-20 Uhr im Bürgersaal.

Schulanmeldung am 19. März 2020 um 14-17 Uhr im Schulgebäuude der Grundschule.