Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Liebe Eltern,

mein Name ist Ulrike Fechter. Ich bin als Staatliche Schulpsychologin auch für die Grund- Heroldsberg zuständig. Mein Tätigkeitsbereich umfasst:

1. Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Lern- und Leistungsstörungen oder Verhaltensauffälligkeiten (wie z. B. Schwierigkeiten im Sozialverhalten, Aggressionen, Ängste, Essstörungen, Mobbing etc.).
  2. Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen bei z. B. Legasthenie (Lese- und Rechtschreibstörung),  Lese-Rechtschreib­schwä­che, Dyskalkulie (Rechenstörung) oder vorzeitiger Einschulung.
  3. Informationsabende und Gesprächsrunden für Eltern.
  4. Beratung von Schule und Lehrer, d. h. Mitwirkung in der Lehrerfortbildung, bei Klassengesprächskreisen, in der Schulentwicklung und im Projekt „Lehrergesundheit“.
  5. Zusammenarbeit mit außerschulischen Beratungseinrichtungen, Ärzten, Therapeuten etc.

Ulrike Fechter, Staatliche Schulpsychologin und Beratungsrektorin

Reuther Weg 3 – 5, 91085 Weisendorf

Telefon: 09135 725417

Nachrichten auf AB werden regelmäßig abgehört! Bitte hinterlassen Sie Ihre Telefonnummer und mögliche Rückrufzeiten.

Ich bin für Sie erreichbar unter der oben genannten Telefonnummer und vereinbare gerne mit Ihnen einen Gesprächstermin. Die telefonische Sprechzeit entnehmen Sie bitte dem Aushang an der Schule.

Ulrike Fechter

Schulpsychologin, Beratungsrektorin

Elterninfoabend zur Einschulung am 19. Februar 2020 um 18-20 Uhr im Bürgersaal.

Schulanmeldung am 19. März 2020 um 14-17 Uhr im Schulgebäuude der Grundschule.