Für die Beratung an der Grundschule Heroldsberg stehen in erster Linie die Klassenleitungen als Ansprechpartner für Schüler und Eltern zur Verfügung. Darüber hinaus sind auch die Staatliche Beratungslehrkraft Ulrike St. Pierre und die Staatliche Schulpsychologin Ulrike Fechter zuständig.

Schulberatung

Unsere Staatliche Beratungslehrkraft ist Ulrike St. Pierre. Die Schulberatung betrifft vor allem vier Bereiche:

1. Schullaufbahnberatung: individuelle Beratung hinsichtlich der Wahl der Schullaufbahn und der allgemeinen Information über das schulische Bildungsangebot.
  2. Beratung bei der Bewältigung von Schulproblemen, wie Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten und schulischen Konflikten.
  3. Beratung von Schule und Lehrkräften.
  4. Zusammenarbeit mit anderen Beratungsdiensten, besonders mit dem Mobilen Sonderpädagogischen Dienst, mit den Schulärztinnen, den Erziehungsberatungsstellen, mit dem Allgemeinen Sozialdienst, mit den Schulpsychologen u.v.m.

Sie erreichen Frau St. Pierre über das Sekretariat der Grundschule Heroldsberg sowie über folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir wünschen erholsame Sommerferien.

Schulbeginn ist für alle Schüler der 2.-4. Klassen am Dienstag 11. September 2018 um 8 Uhr.

Für unsere Schulanfänger beginnt die Schulzeit am 11. September 2018 um 9 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche St. Margaretha. Danach werden gegen 10 Uhr alle Schüler mit ihren Eltern im Schulhof begrüßt.