Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Übersicht über Hilfsangeboten bei psychischen Erkrankungen, insbesondere Depression, Angststörungen

Für die Beratung an der Grundschule Heroldsberg stehen in erster Linie die Klassenleitungen als Ansprechpartner für Schüler und Eltern zur Verfügung. Darüber hinaus sind auch die Staatliche Beratungslehrkraft Ulrike St. Pierre und die Staatliche Schulpsychologin Ulrike Fechter zuständig.

Schulberatung

Unsere Staatliche Beratungslehrkraft ist Ulrike St. Pierre. Die Schulberatung betrifft vor allem vier Bereiche:

1. Schullaufbahnberatung: individuelle Beratung hinsichtlich der Wahl der Schullaufbahn und der allgemeinen Information über das schulische Bildungsangebot.
  2. Beratung bei der Bewältigung von Schulproblemen, wie Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Verhaltensauffälligkeiten und schulischen Konflikten.
  3. Beratung von Schule und Lehrkräften.
  4. Zusammenarbeit mit anderen Beratungsdiensten, besonders mit dem Mobilen Sonderpädagogischen Dienst, mit den Schulärztinnen, den Erziehungsberatungsstellen, mit dem Allgemeinen Sozialdienst, mit den Schulpsychologen u.v.m.

Sie erreichen Frau St. Pierre über das Sekretariat der Grundschule Heroldsberg sowie über folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Elterninfoabend zur Einschulung am 19. Februar 2020 um 18-20 Uhr im Bürgersaal.

Schulanmeldung am 19. März 2020 um 14-17 Uhr im Schulgebäuude der Grundschule.