Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Schulanmeldung in der Grundschule Heroldsberg

Die Schulanmeldung für die 1. Klasse der Grundschule findet am 19.03.2020 statt. Anzumelden sind alle Kinder, die im Schuljahr 2020/21 schulpflichtig werden, das sind alle Kinder, die bis zum 30. September 2020 sechs Jahre alt werden.

Anzumelden sind ferner alle Kinder, die im vorigen Jahr vom Besuch der Grundschule zurückgestellt worden sind. Bringen Sie bitte den Zurückstellungsbescheid mit. Weiterhin sind auch die Kinder an der Sprengelschule anzumelden, die andere Grundschulen oder Privatschulen besuchen sollen.

Die Pflicht zur Schulanmeldung besteht auch dann, wenn die Erziehungsberechtigten beabsichtigen, ihr Kind vom Besuch der Grundschule zurückstellen zu lassen.

Bringen Sie bitte Ihr Kind zur Anmeldung mit. Bei der Schulanmeldung stehen Frau Rektorin Meier und die Staatliche Beratungslehrkraft Frau St. Pierre für Fragen in diesem Zusammenhang zur Verfügung.

Anmeldezeiten:

14:00 Uhr – 15:30 Uhr: Alle Schüler mit Familiennamen A – J

15:30 Uhr – 17:00 Uhr: Alle Schüler mit Familiennamen K - Z

Anmeldeort: Folgen Sie den Wegweisern im Schulgebäude zum Bau II.

Zur Anmeldung bitte die Geburtsurkunde und die Bescheinigung des Gesundheitsamtes mitbringen. Die Untersuchung der Kinder durch das Gesundheitsamt findet in den Kindergärten statt.

Am 19. Februar 2020 findet um 18 Uhr ein Informationsabend zum Schulanfang für alle Eltern der Schulanfänger im Bürgersaal der Gemeinde Heroldsberg der Grundschule statt. Sie erhalten interessante und wichtige Informationen u.a. zur Schulanmeldung, zum Schulalltag in einer ersten Klasse, zum Inhalt einer Büchertasche, zum Schulweg und Hinweise zur Ganztagesklasse.

Das Einschulungsteam der Grundschule Heroldsberg

Elterninfoabend zur Einschulung am 19. Februar 2020 um 18-20 Uhr im Bürgersaal.

Schulanmeldung am 19. März 2020 um 14-17 Uhr im Schulgebäuude der Grundschule.