Wo werden Fundsachen aufbewahrt?

Fundsachen werden in der Fundkiste beim Wasserspender gesammelt. Die Kiste ist frei zugänglich. Eltern und Kinder dürfen dort selber nach verlorenen Sachen suchen. Wertvolle Fundsachen, wie Uhren, Ringe oder Mobiltelefone finden Sie bei der Gemeindeverwaltung. Die Fundkiste wird zweimal im Jahr geleert, im Februar und im Juli. Der Inhalt wird ans Rote Kreuz weitergegeben.

An welchen nicht gesetzlichen Feiertagen entfällt der Unterricht?

Am Buß- und Bettag (22. November 2017) entfällt der Unterricht. Der Gesetzgeber gestaltete den Buß- und Bettag als staatlich geschützten Feiertag.

Kann ich mein Kind für längere Ferien von der Schule befreien?

Befreiungen vom Unterricht sind zur Ferienverlängerung nicht möglich. Urlaubsreisen können sich nur im Rahmen der offiziellen Ferientermine bewegen.  Befreiungen von Schülern für den Urlaub – besonders für Flugreisen mit dem hinlänglich bekannten “engen“ Zeitfenster! – sind aus schulischer Sicht weder gestattet noch sinnvoll, prinzipiell daher nicht möglich. Achten Sie also darauf, dass sowohl der Anreise- wie auch der Rückreisetag innerhalb der Ferientage liegt.

19.02.2018 Information zur Ganztagsklasse für Eltern der Schulanfänger 16-17 Uhr

13.03.2018 14-17 Uhr Schulanmeldung

14.06.2018 18-20 Uhr Information für Eltern der 3. Jahrgangsstufe zum Bayerischen Schulsystem und zum Übertritt; Einladung folgt

22.06.2018 14-17 Uhr Schulfest der Grundschule