Sturmtief Sabine: Am 10.02.2020 entfällt der Unterricht. Die Schule bleibt geschlossen.

Unser neues Schreibstudio: Die Motorik ist entscheidend.

Die Handschrift unterstützt nachhaltig eine stabile kognitive Entwicklung und bildet die Basis für den Schulerfolg. Beim Schreiben mit der Hand werden im Gehirn motorische Spuren angelegt und der Lernstoff kann besser behalten werden. Wir fördern an unserer Grundschule gezielt und dauerhaft eine gute und ausbaufähige Handschrift.

-------------------------------------------------------------------

Die Schule für unsere Schulanfänger beginnt am Dienstag, den 12. September 2017 um 9 Uhr mit unserer bewährten ökumenischen Feier in der katholischen Kirche. Anschließend begrüßen Rektorin Gabriele Meier und 1. Bürgermeister Johannes Schalwig die Erstklässler mit ihren Eltern im Schulhof der Grundschule.

18.2.2020: Elterninfoabend zu Gefahren im Internet um 18 Uhr in der Grundschule. 19.2.2020: Elternabend für Eltern der Schulanfänger um 18 Uhr im Bürgersaal. 19.3.2020: Schulanmeldung 14-17 Uhr.